Делаем вашу жизнь комфортнее
Адрес
г. Барнаул, Офис продаж: пр. Комсомольский 112
с 9:00 до 18:00
8 903 990 80 90

Уход за мягкими окнами

20:06:53 - 05.12.2018

Повседневный уход

Мягкие окна можно протирать мягкой тряпкой из микрофибры или фланели, а также губкой. Вы можете мыть их слабомыльным раствором и использовать мини-мойку со средним напором струи воды (сила напора как при ливне).

Грязь, песок и пыль лучше смывать струей воды, поскольку при использовани тряпки микрочастицы могут поцарапать ПВХ пленку.

Если вы скручиваете или полностью снимаете полотна для хранения, их необходимо предварительно просушить. Нельзя оставлять полотна в сложенном или скрученном виде во влажном состоянии, т.к. это может привести к помутнению ПВХ пленки. Обычно помутнение после просушки проходит, но может снизиться общая прозрачность окна.

В течение эксплуатационного сезона (весна-лето-осень) периодически разворачивайте и закрепляйте полотна пленки "по погоде", т.к. пленка находящаяся длительное время в сложенном или скрученном состоянии может деформироваться, не попадать в установленный крепеж и получить "пролежни", которые могут, в дальнейшем, не разгладиться.

Для крепления полотен в скрученном виде не скручивайте полотно в тугой рулончик, делайте его диаметром 15-20 см. Не пытайтесь натягивать пленку на крепления с силой, это создаст точки натяжения в которых полотно может деформироваться.

Поливинилхлорид (ПВХ) стоек к различным агрессивным средам, но следует исключить возможность попадания на пленку капель и паров бензина, растворителей и аналогичных веществ.

Эксплуатация в холодное время года

Наша пленка обладает повышенной морозоустойчивостью и остается пластичной до -30°C. Вы можете комфортно пользоваться нашими мягкими окнами зимой вплоть до -45°C соблюдая наши нехитрые рекомендации.

При наступлении постоянной температуры воздуха +5 ... +10°C, расправьте полотна и закрепите их на крепления. Зимой мягкие окна необходимо оставлять в стационарном виде, а дверным проемом пользоваться аккуратно — снимите полотно с креплений, отодвиньте его и пройдите внутрь. При температуре воздуха ниже -15°C не скручивайте и не заламывайте мягкие окна, чтобы не повредить их, не мойте и не протирайте полотна, сделайте это весной.

При низких температурах не пытайтесь натягивать пленку на крепления с силой, это создаст точки натяжения в которых полотно может деформироваться. Если есть возможность, нагрейте полотна тепловой пушкой и закрепите их или демонтируйте их полностью и занесите в теплое помещение с температурой +20°C и выше. Дайте полотнам согреться, а потом произведите их обратный монтаж.

Дверной проем можно снимать с креплений и отворачивать полотно, чтобы пройти внутрь защищаемого помещения. Относитесь в холодное время года к полотнам бережно и аккуратно, чтобы не повредить их — деформации от смятия и заламывания пленки могут в дальнейшем не восстановиться.

Сезонное хранение

Если вы планируете полностью демонтировать полотна для сезонного хранения, то предварительно их необходимо очистить от пыли и грязи, а также просушить. Хранить пленку следует в расправленном виде в сухом помещении. Обратный монтаж необходимо произвести при наступлении постоянной температры воздуха +5 ... +10°C.


Документы
Вернуться назад
Остались вопросы?

Наши менеджеры готовы ответить на любые ваши вопросы!